Arsenal Noticias

El dilema de Declan Rice

El entrenador de los Gunners, Mikel Arteta, se enfrenta a un dilema. Declan Rice, el internacional inglés que ha sido una revelación desde que hizo su cambio récord de £ 105 millones al Emirates desde el London Stadium durante el verano, podría regresar a su antiguo club, el West Ham. Sin embargo, con los juegos que se avecinan y rápido, Arteta debe decidir si alinear a Rice o no.

Martin Odegaard

Martin Odegaard, el capitán del Arsenal, no fue incluido en el once inicial en la goleada por 5-0 sobre un pobre Sheffield United en el Emirates el fin de semana. Arteta optó por que el noruego descansara desde el banquillo el sábado. Después del partido, Arteta reveló que Odegaard tuvo un leve golpe, después de sufrir un problema menor en la cadera. Afortunadamente, se entiende que el problema no es grave. Se espera que Odegaard regrese para el partido contra West Ham el miércoles 1 de noviembre.

Gabriel Jesús

Gabriel Jesus tuvo una de sus mejores actuaciones con el Arsenal durante la victoria por 2-1 en Andalucía contra el Sevilla la semana pasada. Anotó el gol de la victoria después de dar una impresionante asistencia para que su compatriota Gabi Martinelli corriera hacia el fondo de la red. Sin embargo, Jesús se retiró agarrándose el tendón de la corva en el minuto 81 y tuvo que salir del campo. Fue enviado a un escáner en el tendón de la corva y Arteta confirmó que Jesús se perdería “algunas semanas”. La fecha prevista de regreso aún no está disponible.

Tomás Partey

Tomás Partey sufrió una lesión en el muslo en el entrenamiento del pasado lunes que le impidió viajar a Sevilla. Arteta confirmó que Partey se perderá algunas semanas por un problema muscular. La fecha prevista de regreso aún no está disponible. Arteta dijo: “Tiene una lesión muscular y esperamos que esté fuera unas semanas. Todavía no sabemos el alcance, hoy tiene más pruebas. Se lesionó en el entrenamiento, con la última patada del balón. Muy desafortunado”.

Arsenal 5-0 Sheffield United: Crónica del Partido

Resumen del Partido

El Arsenal logró una victoria dominante sobre el Sheffield United en el Emirates Stadium, con un marcador final de 5-0123.

Actuación Estelar de Eddie Nketiah

Eddie Nketiah, quien lideró la línea en lugar del lesionado Gabriel Jesus, fue la estrella del partido. Anotó un hat-trick sensacional que incluyó una variedad de goles12Abrió el marcador con un giro y un remate dentro del área en la primera mitad12Luego, aprovechó un error de Wes Foderingham para marcar su segundo gol a corta distancia justo después del descanso2Finalmente, selló su hat-trick con un impresionante disparo de larga distancia que se dirigió al ángulo superior después de recibir un pase de Emile Smith Rowe a 25 yardas de la portería2.

Otros Goleadores

Además de Nketiah, Fabio Vieira y Takehiro Tomiyasu también se sumaron a la hoja de anotaciones. Vieira ganó y convirtió un penalti en los últimos minutos del partido3Tomiyasu, por su parte, anotó su primer gol para el club en tiempo de descuento12.

Impacto en la Tabla

Con esta victoria, el Arsenal mantiene su inicio invicto en la temporada y se mueve al segundo lugar en la tabla de la Premier League2Por otro lado, Sheffield United permanece en el último lugar sin una victoria después de 10 partidos2.

Detalles Adicionales

La paciencia fue muy importante durante los primeros 20 minutos del partido. Sheffield United, que solo tenía un punto después de sus primeros nueve partidos, se estableció en modo defensivo y el Arsenal no pudo encontrar una forma de superar su bloqueo bajo al principio1.

El primer disparo a puerta del Arsenal, justo antes de la media hora de juego, produjo el primer gol. Declan Rice pasó el balón a Nketiah en un área penal abarrotada donde Nketiah tomó el balón con su empeine, giró más allá del ex Gunner Auston Trusty y luego rodó tranquilamente el balón hacia casa1.

En la segunda mitad, el Arsenal aumentó considerablemente su intensidad. Solo cinco minutos después del descanso, duplicaron la ventaja cuando un córner medio despejado cayó a Nketiah en el área. Escogió su lugar y disparó un tiro al ángulo superior1.

El Arsenal aprovechó su ventaja cuando Fabio Vieira ganó y convirtió un penalti tardío y el compañero sustituto Takehiro Tomiyasu metió un gol tras un córner en tiempo de descuento. Sin embargo, la tarde perteneció a Nketiah2.