Actualización de Mason Mount

Mount actualiza su situación

El mediocampista del Manchester United, Mason Mount, compartió una actualización positiva en Instagram después de regresar a los entrenamientos después de una lesión en el tendón de la corva que lo marginó durante más de un mes. El fichaje de verano subió una publicación en Instagram el miércoles en la que expresó su satisfacción tras su regreso a los entrenamientos con sus compañeros del United.

Mount: Regreso a los entrenamientos

Mount fue visto entrenando junto a su compañero nuevo fichaje Rasmus Hojlund, así como al extremo Facundo Pellistri mientras se preparaban para enfrentar al Bayern Munich en su primer choque de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Esta es la segunda actualización de entrenamiento en Mount que se ha publicado desde su lesión, con el club publicando una actualización oficial para confirmar que Mount y el central Raphael Varane habían regresado a los entrenamientos en Carrington.

Lesiones en el Manchester United

El inminente regreso de Mount de una lesión sin duda proporcionará alivio al gerente Erik ten Hag, quien está lidiando con una extensa lista de lesiones que ha crecido hasta el tamaño de un equipo. El club ha estado lidiando con varias lesiones y la recuperación de Mount es un paso positivo hacia la recuperación del equipo.

Problemas en el mediocampo

El mediocampo es posiblemente el área donde el United se siente más afectado, con su compañero centrocampista Sofyan Amrabat recuperándose de una lesión en la espalda, mientras que Kobbie Mainoo también está de regreso. La falta de profundidad en el mediocampo ha sido un problema para el United y la recuperación de estos jugadores será crucial para fortalecer el equipo.

El caso de Donny van de Beek

Donny van de Beek, quien no está lesionado, pero ha sido excluido del equipo de la fase de grupos de la Liga de Campeones del United y, por lo tanto, no se espera que participe en los próximos partidos del club. Esta situación ha generado cierta controversia y será interesante ver cómo se desarrolla.

Derrota ante el Bayern Munich

Durante su decepcionante derrota por 3-4 ante el Bayern Munich, el United estaba claramente luchando en el centro del campo mientras Casemiro y Christian Eriksen luchaban por establecer el control contra un ardiente equipo del Bayern. La falta de control en el mediocampo fue evidente y es un área que necesita ser abordada.

La importancia del regreso de Mount

Para Ten Hag, será fundamental que Mount y sus compañeros mediocampistas lesionados regresen de una lesión lo antes posible, particularmente dada la falta de profundidad del United frente a un apretado calendario de partidos. La recuperación rápida y efectiva de estos jugadores será crucial para mantener al equipo competitivo.

Crónica del Partido: Bayern Munich 4-3 Manchester United

Primer Tiempo

El partido de la UEFA Champions League entre el Bayern Munich y el Manchester United tuvo lugar el miércoles 20 de septiembre de 2023 en el Allianz Arena12. El primer tiempo comenzó con un Manchester United brillante en ataque, pero su defensa y portero les costaron caro2. Leroy Sane abrió el marcador para el Bayern en el minuto 28 gracias a un error del portero Andre Onana12. Cuatro minutos después, Serge Gnabry duplicó la ventaja del Bayern, dejando al United con una montaña que escalar12.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo comenzó con una nota positiva para el United cuando Rasmus Hojlund anotó su primer gol para el club en el minuto 4912. Sin embargo, cualquier esperanza de remontada se extinguió rápidamente cuando el VAR aconsejó al árbitro Glenn Nyberg revisar una mano de Christian Eriksen2. Harry Kane convirtió el penal resultante, marcando su primer gol en la Champions League para el Bayern1.

A pesar de que parecía que el partido se dirigía hacia una cómoda victoria por 3-1 para el Bayern, los últimos seis minutos mostraron que el United aún tenía algo de lucha en ellos. Casemiro anotó dos veces, a ambos lados de un cuarto gol de Mathys Tel para los anfitriones12.

Resumen

El partido terminó con una victoria por 4-3 para el Bayern Munich12. A pesar de la derrota, los signos de vida serán bienvenidos después de que, como ha sido a menudo el caso esta temporada, el United creó sus propios problemas en defensa en la primera mitad1. Ahora han concedido tres o más goles en tres partidos consecutivos en todas las competiciones por primera vez desde diciembre de 19781.