Ben White: Recuperación y Retorno al Arsenal

Ben White, del Arsenal, se está recuperando de un golpe en este momento. White tuvo una ausencia por lesión en noviembre, y aunque solo se perdió un partido, no fue hasta diciembre para que regresara a la alineación titular. La lesión de Takehiro Tomiyasu obligó a White a volver a la alineación, pero parece que todavía no está al 100%.

Con Jurrien Timber también ausente por lesión, y el lateral derecho improvisado Thomas Partey también fuera, White es una de las pocas opciones actualmente disponibles para Mikel Arteta. El técnico español también puede recurrir a Cedric Soares, pero hace tiempo que no se confía en Cedric en un partido de gran importancia.

Presión sobre White

Por lo tanto, la presión recae sobre White para que juegue a pesar de su lesión, en lugar de darle tiempo libre para superarla por completo. Esto se debe a la escasez de opciones en el lateral derecho para el Arsenal.

Descanso y Calendario de Enero

La buena noticia es que el Arsenal tiene un par de descansos por delante. No hay partido entre semana, y el parón invernal de enero dará a los Gunners casi quince días de descanso. El calendario de enero no es particularmente agitado en este momento, con solo tres juegos asegurados. Aunque eso podría cambiar si el Arsenal requiere una repetición de la FA Cup, si avanza a la cuarta ronda, o ambos.

Crónica del Partido: Arsenal 2-0 Brighton

Resumen del Partido

El partido entre el Arsenal y el Brighton, que tuvo lugar el domingo 17 de diciembre de 2023, terminó con una victoria 2-0 para el Arsenal1. El encuentro se llevó a cabo en el Emirates Stadium1.

Primer Tiempo

El primer tiempo fue de dominio para el Arsenal, pero no lograron concretar sus oportunidades. Martin Odegaard y Gabriel Jesus tuvieron oportunidades, pero no lograron convertirlas en goles1.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo, el Arsenal logró abrir el marcador gracias a un gol de Gabriel Jesus en el minuto 861. Pocos minutos después, Kai Havertz anotó el segundo gol para el Arsenal en el minuto 901.

Estadísticas del Partido

El Arsenal dominó la posesión del balón con un 52.0%, realizó 26 disparos, de los cuales 10 fueron a puerta1. Por su parte, el Brighton tuvo una posesión del 48.0%, realizó 6 disparos, de los cuales solo 1 fue a puerta1.

Consecuencias del Partido

Esta victoria representa un impulso para las aspiraciones del Arsenal en la Premier League, ya que se encuentran a tres puntos del líder, el Manchester City1. Sin embargo, el equipo no volverá a jugar en la liga hasta el 27 de diciembre debido a su participación en el Mundial de Clubes1.