Sancet, Athletic, LaLiga

Expulsado Sancet se pierde el derby de la jornada 7

Expulsión de Sancet

El Athletic de Bilbao se enfrentó a un desafío en el partido contra el Getafe cuando su jugador, Sancet, fue expulsado. Esta expulsión ocurrió durante el tiempo de descuento, después de una disputa peligrosa con Diego Rico, jugador del Getafe. La acción de Sancet fue considerada peligrosa y resultó en una tarjeta roja, dejando al Athletic en inferioridad numérica para el segundo tiempo del partido.

Consecuencias de la Expulsión

La expulsión de Sancet tiene implicaciones significativas para los próximos partidos del Athletic. Sancet no podrá participar en el próximo derbi que el Athletic jugará contra la Real Sociedad en Anoeta. Esta es la segunda vez en la temporada que Sancet es expulsado; la primera vez fue durante un partido contra Osasuna, donde recibió dos tarjetas amarillas.

Sanciones y Lesiones

Se espera que la sanción para Sancet sea de un solo encuentro. Además de esta sanción, el Athletic también ha sufrido lesiones en su plantilla. En el partido contra el Getafe, la única rotación que hizo Valverde en el equipo titular fue reemplazar a Galarreta, quien está lesionado, por Ander Herrera. Ahora, el Athletic tendrá que enfrentarse a una intensa segunda mitad de temporada.

Próximo Partido

El próximo desafío para el Athletic es un derbi en el que no podrán contar con Sancet ni Galarreta. Además, Nolaskoain también estará ausente y hay dudas sobre la recuperación de Nico Williams. El equipo espera poder contar con Williams al menos como suplente para este importante encuentro.

Resumen Detallado del Partido Athletic-Getafe

Reconocimiento a João Pinto

Antes de que comenzara el partido, se realizó un reconocimiento a João Pinto como One Club Man 2023. Este emotivo momento unió a los dos equipos en aplausos, creando un ambiente de respeto y camaradería antes de que el balón comenzara a rodar y los intereses de cada equipo se separaran.

Primer Tiempo: El Athletic toma la delantera

El Athletic de Bilbao tenía como objetivo convertirse en inexpugnable en San Mamés, mientras que el Getafe buscaba sumar puntos a domicilio después de un complicado inicio de campaña como visitante ante Girona, Real Madrid y Real Sociedad. El Athletic logró abrir el marcador temprano en el partido gracias a una falta al borde del área lanzada por Yuri tras una pisadita de Berenguer. El tiro superó la tímida respuesta del portero del Getafe, David Soria, poniendo al Athletic en ventaja.

Expulsión de Sancet: Un giro inesperado

El partido tomó un giro inesperado cuando, en el descuento del primer periodo, Sancet fue expulsado por una acción peligrosa sobre Diego Rico. La jugada fue revisada por el VAR y se confirmó la decisión del árbitro. Esta expulsión dejó al Athletic con un jugador menos para el segundo tiempo.

Segundo Tiempo: El Getafe empata

Con el marcador 1-1 y 40 minutos por delante, el Athletic se encontró en una situación incierta. Sin embargo, demostraron su confianza y rápidamente se pusieron a trabajar para volver a tomar la delantera. A pesar de su esfuerzo, el Getafe logró empatar el partido con un cabezazo de Latasa a centro de Carmona.

Incidente Final: Expulsión de Bordalás

El partido terminó con un incidente desafortunado. Bordalás, entrenador del Getafe, fue expulsado tras un cruce de palabras con varios jugadores del Athletic después de que Carmona cayera lesionado al campo en el minuto 6 de descuento. Este incidente empañó el final del partido.

Declaraciones de Iñaki Williams tras el Partido Athletic-Getafe

Reacción de Williams a Bordalás

Iñaki Williams, quien anotó un golazo en el partido, expresó su insatisfacción con el empate y cómo se comportó con Bordalás, entrenador del Getafe. Williams recriminó a Bordalás cuando Carmona, jugador del Getafe, cayó lesionado dentro del campo durante el tiempo de descuento. Williams admitió que estaba con la adrenalina a tope y que no se siente orgulloso de su reacción.

Opinión de Williams sobre Bordalás

Williams afirmó que todos en la Primera División tienen “calado” a Bordalás y saben cómo juega su equipo. Aunque reconoció que la estrategia de Bordalás es lícita, también mencionó que a muchos no les gusta.

Reflexiones sobre el Partido

Williams lamentó los dos puntos perdidos y destacó que el Athletic hizo un “partidazo” a pesar de jugar con un jugador menos. A pesar de tener más ocasiones que el rival, el empate no fue del todo satisfactorio para el equipo.

Rendimiento Personal y Próximo Partido

Williams, quien anotó su cuarto gol de la temporada, se mostró orgulloso de su rendimiento en la Liga hasta ahora. Expresó su confianza en que si continúan así, lograrán grandes cosas. También mencionó su intención de sumar tres puntos en el próximo derbi.

Siga Alineaciones Fantasy para más información sobre LaLiga.