De Bruyne, Premier League, Manchester City

Kevin De Bruyne Regresa a los Entrenamientos

De Bruyne: Recuperación de la Lesión

El centrocampista del Manchester City, Kevin de Bruyne, ha sido visto de vuelta en los entrenamientos del primer equipo después de haber estado fuera de juego desde agosto. De Bruyne fue titular en el primer partido de la temporada del City contra el Burnley, a pesar de tener una pretemporada interrumpida debido a una lesión, pero duró solo 20 minutos antes de ser retirado. Posteriormente, el internacional belga sufrió un desgarro en el tendón de la corva que requirió cirugía y lo ha dejado al margen durante los últimos cuatro meses.

Preparación para la Copa Mundial de Clubes

El jugador de 32 años ha sido fotografiado participando en un entrenamiento por primera vez desde la cirugía mientras el equipo de Pep Guardiola se prepara para la Copa Mundial de Clubes de la FIFA en Arabia Saudita. A principios de este mes, Guardiola reveló que De Bruyne había regresado al trabajo en el campo y señaló la Copa Mundial de Clubes como una posible fecha de regreso.

Impacto en el Manchester City

El regreso de De Bruyne a los entrenamientos es un gran impulso para un City que ha perdido terreno en la carrera por el título de la Premier League en las últimas semanas. El City ha ganado solo uno de sus últimos seis partidos de liga, el más reciente empatando 2-2 con el Crystal Palace después de una remontada tardía del equipo de Roy Hodgson. Los campeones defensores se encuentran a cinco puntos del líder Arsenal, pero no volverán a jugar en la liga hasta el 27 de diciembre debido a su participación en el Mundial de Clubes.

Próximos Desafíos

El equipo de Guardiola se enfrentará al equipo japonés Urawa Red Diamonds en las semifinales de la Copa Mundial de Clubes en busca de ganar la competición por primera vez en la historia del club. En caso de llegar a la final, se enfrentará al ganador de la otra semifinal, disputada entre el Fluminense y el Al Ahly. Sin embargo, el City aún podría no contar con Erling Haaland, quien no fue fotografiado en el entrenamiento, ya que el delantero continúa recuperándose de una lesión en el pie.

Incidente Personal

El regreso a los entrenamientos de De Bruyne se produce pocos días después de que la mansión de 70 acres del belga fuera saqueada por ladrones. Este incidente personal no ha impedido que De Bruyne se concentre en su recuperación y regreso al campo.

Esperamos que este regreso marque un punto de inflexión positivo tanto para De Bruyne como para el Manchester City en su búsqueda de éxito en la Copa Mundial de Clubes y en la Premier League.

Crónica del Partido: Manchester City 2-2 Crystal Palace

Resumen del Partido

El partido entre el Manchester City y el Crystal Palace, que tuvo lugar el sábado 16 de diciembre de 2023, terminó en un empate 2-21. El encuentro se llevó a cabo en el Etihad Stadium1.

Primer Tiempo

El primer tiempo fue de dominio para el Manchester City, pero no lograron concretar sus oportunidades. Kevin de Bruyne tuvo una oportunidad con un tiro libre que golpeó el travesaño2. Sin embargo, el Crystal Palace logró abrir el marcador en el minuto 39 gracias a un gol de Cenk Tosun12.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo, el Manchester City logró darle la vuelta al marcador gracias a dos goles de Sergio Agüero en los últimos 10 minutos2. El primer gol de Agüero llegó en el minuto 82, cuando convirtió un centro de Gabriel Jesus1. Su segundo gol llegó en el minuto 87, cuando cabeceó un centro de Benjamin Mendy1.

Empate Agónico

Justo cuando parecía que el Manchester City se llevaría la victoria, el Crystal Palace logró empatar el partido en el último minuto. Wilfried Zaha realizó una gran jugada por la banda izquierda y envió un centro que Fernandinho, en su intento de despejar, terminó introduciendo en su propia portería2.

Estadísticas del Partido

El Manchester City dominó la posesión del balón con un 74.0%, realizó 17 disparos, de los cuales 8 fueron a puerta1. Por su parte, el Crystal Palace tuvo una posesión del 26.0%, realizó 5 disparos, de los cuales 2 fueron a puerta1.

Consecuencias del Partido

Este empate representa un golpe duro para las aspiraciones del Manchester City en la Premier League, ya que se encuentran a cinco puntos del líder, el Arsenal2. Sin embargo, el equipo no volverá a jugar en la liga hasta el 27 de diciembre debido a su participación en el Mundial de Clubes2.