Sarri, Lazio, Serie A

Declaraciones de Maurizio Sarri, entrenador de la Lazio

Sarri: Sobre Ciro Immobile

“Ahorita tenemos a un chico que lo está haciendo bien y es justo que lo utilicemos” (Castellanos, ed.). Immobile no está en duda. El gol será bueno para él y también será bueno para que entrene, creo que no entrenó mucho. No das ni un minuto y luego no tienes en cuenta lo que nos ofrece el juego. Entró en un periodo limitado porque en las dos franjas previas tuvimos que hacer otras sustituciones. A partir de mañana por la mañana volverá a entrenar, espero que tenga la suerte de hacerlo de forma continuada. Definitivamente lo tendremos al cien por cien pronto.

Sobre el futuro de Immobile

Después del partido lo vi un minuto y ya está, le dije ‘¿crees que puedes hacer como Altafini que desde los 32 años entró en el 70 y marcó?’. Estuvo en el campo para eso, fue un penalti fuerte, espero que encuentre continuidad en los entrenamientos. En el penalti miré nuestro córner, por la reacción de la afición entendí que habíamos marcado. ¿Futuro? Creo que es un hecho que Ciro se quedará.

Sobre Guendouzi

Es un chico joven y, a pesar de ello, tiene una buena experiencia en equipos importantes. Pero creo que tiene espacio para crecer, si encuentra orden, linealidad, limpieza en las jugadas, puede convertirse en un jugador importante.

Sobre Kamada

Es un jugador que me gusta mucho. Juega simple y mueve la pelota con conciencia. No tiene jugadas largas, pero sí buenas inserciones. Desgraciadamente, cuando juega con Luis Alberto, sufre y este, como el del Feyenoord, ya estaba por derecho propio. Lamento no usarlo más.

Sobre Felipe Anderson

Me encanta. Es potencialmente el jugador más fuerte de este equipo, si deja de lado los defectos, el carácter y la discontinuidad, nunca se ha expresado en la cima, de lo contrario jugaría en los mejores clubes del mundo. Ayer hizo un entrenamiento perfecto, pensé que si hubiera hecho 15 minutos de esa hora de entrenamiento estaríamos bien. Nos falta un extremo, quizás, que se mueva sin balón.

Crónica detallada del partido Lazio 1-0 Fiorentina

Resumen del partido

Lazio venció a Fiorentina por 1 a 0 en el Stadio Olimpico por la fecha 10 de la Serie A1. El gol fue marcado por Ciro Immobile, a los 95 minutos2.

Antecedentes del partido

Lazio llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos encuentros de la competición. El más reciente fue contra Sassuolo fuera de casa (2-0) y el otro frente a Atalanta en su feudo (3-2)2. Por otro lado, Fiorentina cayó derrotada por 2-0 en el último partido que disputó frente a Empoli2. Con esta derrota, el equipo florentino se situó en sexta posición tras el final del partido, mientras que Lazio quedó en séptima2.

Primera mitad

Durante la primera parte no hubo goles de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos2.

Segunda mitad y gol de la victoria

Tras el descanso llegó el gol para Lazio. Ciro Immobile supo aprovechar la oportunidad y logró inaugurar el marcador gracias a un tanto desde el punto de penalti justo antes del silbatazo final, en concreto en el minuto 952, terminando de esta manera el partido con un resultado final de 1-01.

Cambios durante el partido

Durante el encuentro se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Lazio que entraron al partido fueron Cataldi, Kamada, Vecino, Pedro e Immobile en sustitución de Nicolo Rovella, Luis Alberto, Guendouzi, Zaccagni y Taty Castellanos3. Por otro lado, los cambios de Fiore fueron Mandragora, Barák, Mbala N’zola, Lopez y Luca Ranieri, que entraron para suplir a Alfred Duncan, Bonaventura, Lucas Beltrán, Arthur y Biraghi3.

Tarjetas amarillas

El árbitro mostró seis tarjetas amarillas durante el partido. Los locales vieron tres de ellas (Lazzari, Nicolo Rovella y Zaccagni) y los del equipo visitante vieron tres tarjetas, concretamente Alfred Duncan, Ikoné y Bonaventura3.

Próximos partidos

En la siguiente jornada de la competición Lazio jugará contra Bolonia a domicilio, mientras que Fiorentina se enfrentará en casa contra Juventus2.